註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

轉知教育局119713號公告

一、依據臺灣自來水公司第六區管理處107年2月6日公告辦理。

二該處為配合交通部公路總局第五區養護工程處「台20乙線0K 000~2K 680拓寬改善工程」,進行送水幹管新舊管線停水改接施工,預定停水時間為2月26日上午8時至2月28日上午7時,影響供水時間總計47小時。

三、臺灣自來水公司提醒,停水期間請用戶儘早儲水備用,在停水期間,請關閉抽水機電源,並配合節約用水、慎防火警。請勿將接用水龍頭之橡皮管浸入容器水中,以免發生虹吸作用污染飲用水。停水區域,屬地勢較低地區,停水初期管線中尚有自來水,俟流盡即呈無水狀態,有水時安心使用,無須恐慌進線詢問。另外,初期送水可能較混濁,請用戶暫勿取用待水清後再使用。

四、請學校先行檢視儲水是否充足,預作儲水,校內進行省水宣導,並因應預作午餐菜單調整規劃,務使供餐無虞

五、停水期間,仍請落實下列措施,注意手部衛生才能有效預防腸病毒及各種腸道傳染病:

(一)限水期間,如轉開水龍頭還有水,仍請依「濕、搓、沖、捧、擦」的步驟洗手,但仍須留意:勿將水龍頭的水量轉到最大;搓揉手部時先關掉水龍頭;勿塗抹過多肥皂或清潔劑;抹濕、沖洗時,將水龍頭的水量轉小到只有微小水束。

(二)無自來水,但如仍有其他儲水或乾淨水源時,可以泡製3至5ppm含氯漂白水置於附有水龍頭之儲水桶,自龍頭流出供洗手之用,先用小水量沾濕雙手搓揉約20秒後,再打開儲水桶水龍頭以少量水沖洗雙手,最後再以清水洗掉殘留的漂白水。

(三)如果無法取得肥皂和清水時,可以使用酒精含量60%至95%的乾洗手液清潔雙手,可以降低細菌類致病原感染的風險;但對腸病毒及諾羅病毒的消毒效果有限。

六、若有臨時供水需求,請至該公司提供之臨時供水站取水。

七、檢附「臺灣自來水公司公告26日至28日臺南市停水及水壓降低區域」及「停水臨時供水站」及「南部地區水車公司資訊」訊息供參。

 

 

人氣84

較新文章02-26 南英商工辦理「社區...
02-23 轉知「第七屆華羅庚...較舊文章