註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
標題:請協助轉知國中畢業未就學未就業青少年參加108年青少年探索班,請查照。

 

一、依據教育部青年發展署108年未就學未就業青少年關懷扶助計畫辦理。

 

二、對於國中畢業後未能繼續升學的青少年,本中心辦理「青少年探索班」,委託

        非營利組織協助輔導就學、就業或參加職訓,向生涯下一階段邁進。

       

三、國中畢業(修業完成)後,年滿15歲至18歲、未曾升學,目前未就業,生涯

未定向有轉銜扶助需求之青少年為本班優先輔導對象。

 

四、108年「青少年探索班」辦理招標中,預計3月份開始招生,並執行下列措施--

    (一)輔導會談:個別諮詢每人60小時、團體輔導20小時。

    (二)生涯探索課程或活動: 140小時(含生涯探索與就業培訓、體驗教育及志願服務

           、法治(含反毒)及性別平等教育;其他及彈性運用)。

    (三)工作體驗:每人120小時(提供工作津貼150元/時、交通費、獎助學金…等補助)。

    (四)適性轉銜(就學、就業、職訓)及後續關懷(6個月)。

 

五、詳細資訊如附件,請協助公布或轉知有需要之青少年。

 

六、本案聯絡人:學生輔導諮商中心 適性輔導組  許菁菁,

         電話:2521083*14;網電:69046;電子信箱:tnsccm6@gmail.com。

 

 

人氣93

較新文章02-21 國立嘉義大學數理教...
02-20 函轉「臺中市立善水...較舊文章